Wer kennt es nicht, das Phänomen wenn auf einer Ferienfreizeit oder Klassenfahrt doch unerwartet vegetarische oder vegane Speisewünsche an das Kochpersonal herangetragen werden. Einmalige Kochaktionen sind meist kein Problem, aber wie sieht es mit einem guten und gesunden Speiseplan für 14 Tage aus der auch für Vegetarier und Veganer entsprechende Abwechslung bietet?
Der Bundesfachbereich der Naturfreundehäuser hat genau dafür eine Schulung konzipiert, welche Alternativen für Fleisch, Fisch und Co. aufzeigen möchte. Auch das sensible Thema Budget bzw. Preis wird dabei eine Rolle spielen.
Chefköchin Marketa Schellenberg (Vair Food Schulungsköchin) wird praktische Einblicke in Einkauf, Zubereitung und Kommunikationsstrategien einer nachhaltigen Verpflegung geben. Es werden gemeinsam alternative Variationen für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Catering zubereitet und verkostet.
Termin & Ort
06. bis 07. Februar 2017
Seminarbeginn: Montag, 6. Februar, 12:00 Uhr
Seminarende: Dienstag, 7. Februar, 16:00 Uhr
Naturfreundehaus Teutoburg (D 10)
Detmolder Str. 738 33699 Bielefeld
Kosten
Externe Teilnehmer sind herzlich willkommen.
Der Teilnahmebeitrag beträgt 200 EUR, darin ist enthalten Seminargebühr, Verpflegung und Übernachtung im
Doppelzimmer (Einzelzimmerzuschlag 25 €). Reisekosten sind selbst zu tragen.
Information & Anmeldung (bis zum 5. Dezember 2016)
NaturFreunde Deutschlands e.V.
Bundesgeschäftsstelle
Carola Bass
Warschauer Str. 58a/59a
10243 Berlin
Tel. (030) 29 77 32-68
Fax (030) 29 77 32-80
[email protected]
Hier finden Sie die komplette Ausschreibung.
Rainer Mickan